top of page

Curso de Produção Biológico - Geral

Objetivo

Laboral ou

Pós-laboral

50 horas

Identificar os princípios do modo de produção biológico (MPB); reconhecer as técnicas aplicadas no MPB; executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, proteção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico do MPB; executar as operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico; e reconhecer as normas de controlo e de certificação 

Programa do Curso

III Módulos

I - Introdução ao curso

II - Modo de produção biológico (MPB)

  • Introdução ao MPB

  • Conservação do solo, da água e da biodiversidade

  • Fertilidade e fertilização do solo

  • Proteção das plantas

  • MPB de produtos agrícolas de origem vegetal

  • Modo de produção biológico de animais e de produtos de origem animal

  • Acondicionamento e comercialização

  • Controlo e certificação em MPB

  • Conversão para o MPB

III - Avaliação

Condições de Acesso

≥ 18 anos Escolaridade mínima obrigatória*

Agricultores, operadores e trabalhadores 

* Escolaridade mínima obrigatória em função do ano do nascimento:

  • 4 anos de escolaridade – nascimento até 31 de dezembro de 1966;

  • 6 anos de escolaridade – nascimento entre 1 de janeiro de 1967 e 31 de dezembro de 1980;

  • 9 anos de escolaridade – nascimento a partir de 1 de janeiro de 1981

mapa branco.png
casa.png

​​

​​R. D. João de Castro, 12 Loja

2950-206 Palmela

Portugal

 

09:00H - 12:30H

14:00H - 17:30H

 

telefone branco.png

(+351) 212 353 547

  • Instagram
  • Facebook
  • Linkedin
email branco.png

© 2021 by AVIPE

bottom of page